Продуктовые фильтры UVMILK®

Продуктовые фильтры UVMILK®

Подготавливайте и повторно используйте рассолы, сиропы, маринады для производства сыров, консервов и соусов благодаря очистке продуктовыми фильтрами UVMILK® с высокой коррозионной стойкостью, задерживающим грязь, песок, нерастворившиеся частицы соли, сахара, пряностей, сор от упаковки и другие примеси.
Продуктовые фильтры UVMILK®

Проблемы при очистке сиропов и рассолов

  • Муть, твердые крупные остатки специй в заливках, тузлуке, рассолах и сиропах
  • Поломки инъекторов из-за забивания оборудования механическими примесями
  • Нарушение формирование видовых характеристик сыров
  • Неприятная окраска рассолов из-за антислеживателей и способа добычи соли
  • Экономические потери при утилизации сиропов, рассолов и маринадов
  • Длительное становление оптимальной микрофлоры свежесваренных рассолов
  • Коррозия труб и оборудования при контакте с солями и кислотами
  • Имиджевые потери при возврате продукции с реализации из-за претензий по качеству
Проблемы при очистке сиропов и рассолов

Преимущества продуктовых фильтров UVMILK®

  • Изготовление из первичного пищевого полипропилена
  • Высокая коррозионная стойкость корпусов из нержавеющей стали AISI 316
  • Переменная плотность намотки полипропиленовой нити в фильтре
  • Ресурс фильтра от 500 литров до 150 тонн рециркулирующего рассола
  • Высокая эффективность на холодных и горячих растворах
  • Прочность и упругость фильтра, исключающие его деформацию и расщепление
  • Универсальность и применение на любом оборудовании благодаря удобным креплениям
  • Длительный период эффективной эксплуатации фильтров
Преимущества продуктовых фильтров UVMILK®

Выгоды применения продуктовых фильтров UVMILK®

  • Эффективная очистка рассолов и сиропов любой концентрации и плотности
  • Увеличение срока использования и сохранение оптимальной микрофлоры рассола
  • Экономия на повторном использовании засолочных растворов
  • Гарантия безопасного применения на пищевых продуктах
  • Прозрачность и привлекательный товарный вид заливок благодаря устранению взвесей
  • Стабильная выработка запланированных объемов продукции
  • Повышенный ресурс работы фильтра
  • Стабильная работа на горячих и подогреваемых средах
Выгоды применения продуктовых фильтров UVMILK®

Продуктовые фильтры UVMILK® изготавливаются методом аэродинамической экструзии на станках, которые самостоятельно собраны и модифицированы конструкторами компании. В процессе изобретения фильтров оборудование прошло несколько этапов усовершенствования конструктива и функционала. Мы продолжаем разработку инновационных технологий экструзионного производства. Введение в конструктив полипропиленового катриджа каналов, в которых происходил плавный переход большого сечения в меньшее, позволило повысить уровень очистки сиропов и рассолов сначала до 5 мкм, а затем и до 3мкм.

Подробнее о нашем экструзионном производстве
  • производственная
    площадь
  • 1700 м2
  • станочный
    парк
  • 38 станков

Ассортимент продуктовых фильтров UVMILK®

Производители пищевкусовых продуктов
Производители молочных продуктов
Производители консервов
Корпус
Предварительная очистка
Стальные фильтры
Перфорированный фильтр UVMILK® <br/>для очистки вязких соусов
Перфорированный фильтр UVMILK®
для очистки вязких соусов
Щелевой фильтр UVMILK® <br/>для очистки начинок
Щелевой фильтр UVMILK®
для очистки начинок
Сетчатый фильтр UVMILK® <br/>для очистки концентратов
Сетчатый фильтр UVMILK®
для очистки концентратов
Корпус <br/>стального фильтра
Корпус
стального фильтра
Предварительная очистка
Грубая очистка
Экструзионные фильтры
Продуктовый фильтр UVMILK® <br/>для очистки маринадов от пряностей и камней
Продуктовый фильтр UVMILK®
для очистки маринадов от пряностей и камней
Продуктовый фильтр UVMILK® <br/>для очистки рассолов от сырной крошки
Продуктовый фильтр UVMILK®
для очистки рассолов от сырной крошки
Продуктовый фильтр UVMILK® <br/>для очистки сиропов от ниток и пенки
Продуктовый фильтр UVMILK®
для очистки сиропов от ниток и пенки
Корпус рассольного <br/>фильтра грубой очистки
Корпус рассольного
фильтра грубой очистки
Грубая очистка
Тонкая очистка
Высокоэффективные фильтры
Продуктовый фильтр UVMILK® <br/>для очистки маринадов от взвесей
Продуктовый фильтр UVMILK®
для очистки маринадов от взвесей
Продуктовый фильтр UVMILK® <br/>для очистки рассолов от казеиновой пыли
Продуктовый фильтр UVMILK®
для очистки рассолов от казеиновой пыли
Продуктовый фильтр UVMILK® <br/>для очистки тузлука перед инъектором
Продуктовый фильтр UVMILK®
для очистки тузлука перед инъектором
Корпус  <br/>рассольного фильтра
Корпус
рассольного фильтра
Тонкая очистка

Стальные фильтры предварительной очистки

Стальные фильтры UVMILK® предварительной очистки предназначены для очистки жидкостей от крупных механических загрязнений размером свыше 150 микрон, таких как частицы уплотнителей, гайки, пластиковые цифры, которые попадают в засолочные ванные и бассейны. Устранение крупных примесей позволяет обезопасить просветы труб и механизмы перекачивающих насосов от засоров и продлить срок службы оборудования.

Особая конусообразная архитектура и расположение отверстий на щелевых фильтрах, усиленный каркас сетчатых фильтров гарантируют высокую прочность конструкции. Использование же в качестве материалов сертифицированной пищевой нержавеющей стали обеспечивают длительный срок полезной эксплуатации фильтров на пищевых промышленных предприятиях.

Стальные фильтры предварительной очистки

Продуктовые фильтры грубой очистки

Продуктовые фильтры UVMILK® грубой очистки имеют базовый микронный рейтинг 10 микрон, что позволяет им задерживать сырные бортики, крошку, крупные фрагменты пряностей, нитки, нерастворившиеся крупицы соли, сахара, кислот-консервантов. Установка продуктового фильтра грубой очистки на трубопроводе рассольных ванн позволяет очищать рассол или сироп в режиме постоянной или принудительной циркуляции, не требуя полного слива.

Продуктовые фильтры UVMILK® грубой очистки производятся методом аэродинамической экструзии первичного полипропилена. Расплавленные тончайшие полипропиленовой нити, застывая, образуют прочный многослойный картридж, не требующий применения дополнительного внутреннего каркаса. Структура фильтра обеспечивает его высокую грязеемкость и повышенный ресурс использования.

  • Подробнее о продуктовых фильтрах UVMILK® грубой очистки
Продуктовые фильтры грубой очистки

Продуктовые фильтры тонкой очистки

Продуктовые фильтры UVMILK® тонкой очистки имеют базовый микронный рейтинг 5 микрон и предназначены для глубокой очистки сиропов и рассолов. Указанная степень фильтрации позволяет устранить взвеси, казеиновую пыль, пенку, обрывки клеточной ткани и, как следствие, снизить мутность и улучшить внешний вид раствора для консервации или засолки.

Применение в качестве сырья для изготовления фильтров сертифицированного пищевого полипропилена позволяет безопасно использовать продуктовые фильтры UVMILK® не только на холодных, но и на горячих или подогреваемых рассолах, сиропах, маринадах. При повышении температуры фильтрата инертность фильтра не меняется, фильтры не влияют на химический состав рассолов и продуктов во время процесса переработки.

Продуктовые фильтры тонкой очистки

Характеристики продуктовых фильтров UVMILK®

Характеристики продуктовых фильтров UVMILK®

Схема сборки продуктового фильтра UVMILK®

  1. Закрепите фильтроэлемент на посадочном месте нижней крышки.
  2. Проложите силиконовое уплотнение точно в желобок крышки.
  3. Соедините корпус с нижней крышкой кламповым хомутом.
  4. Проложите силиконовое уплотнение по верхнему краю корпуса.
  5. Закройте крышку фильтра и закрепите кламповым хомутом.
  6. Для подключения в линию используйте ответные части.
Схема сборки продуктового фильтра UVMILK®
Схема сборки продуктового фильтра UVMILK®

Экономическое обоснование

Завод по производству сыров оснащен 5 рассольными бассейнами объемом по 35 кубичеких метров каждый. При засолке в бассейнах крошка, пластиковые цифры, частицы мешковины и нитки попадают в рассол, а потом обнаруживаются на сырных головках. При значительном проценте загрязнения рассол подлежит полной замене. Экономические потери при утилизации и замене рассола одного бассейна составят порядка 120 000 рублей. При этом микрофлора бассейна будет значительно изменена, что повлечет рост брака продукции.

Применение продуктовых фильтров UVMILK® грубой и тонкой очистки позволит эффективно устранить механические примеси, повысить прозрачность рассола и продлить срок использования рассола без потери устоявшейся микрофлоры раствора. Вкладывая ежемесячно около 20 000 рублей на фильтрацию, вы сможете обеспечить оптимальные параметры рассола для сыров и сэкономите на замене рассола до 120 000 рублей в месяц. Срок окупаемости фильтров: 1 неделя.

Экономическое обоснование