Водоподготовка при производстве промышленной химии

1 августа 2022

Водоподготовка на химических предприятиях

Водоподготовка в химической промышленности используется для различных целей, а назначение воды напрямую диктует требования к ее качеству. Независимо от источника водоснабжения - открытых водоемов, артезианских скважин или центрального водоснабжения - могут появляться следующие проблемы:

  • изменение физико-химических свойств производимой продукции;
  • осадкообразование и коррозия на внутренних поверхностях оборудования и трубопроводов, которые могут привести к снижению КПД или выходу установок из строя, ухудшению качества продукцию;
  • увеличение расхода энергии на нагрев при использовании воды в качестве теплоносителя;
  • увеличение частоты проведения химических промывок для удаления осадков.

Используемая на производстве вода может иметь разный компонентный состав в зависимости от ее использования, но в воде не должно содержаться органических загрязнений и уж тем более механических примесей. Также должно нормироваться содержание солей жёсткости. Для бесперебойной подачи на производство воды с нужными для каждого процесса технологическими характеристиками компания ЮВМИЛК предлагает промышленные водные фильтры с микронным рейтингом от 50 до 0,5 мкм.

Получайте управляемые химические реакции при приготовлении растворов и низкую минерализацию благодаря эффективной водоподготовке с фильтрами UVAQUA®, устраняющими окалину, соли кальция, магния, железа, мелкие органические и неорганические загрязнения, патогенные и токсичные примеси.

Адрес 394070 Воронеж, ул. Берег реки Дон, 26/2

Как добраться?