Снижение бактериальной обсемененности и количества дрожжей в пиве
Качество пива существенно зависит от окислительно-восстановительного потенциала сбраживаемого сусла. При высоком значении этих данных происходят окислительные процессы, в результате чего сусло и молодое пиво становятся темнее, ухудшается вкус готового напитка, может появиться муть. Большую роль в данном процессе играют дрожжи. Они тормозят окислительные процессы, быстро поглощая растворенный в сусле кислород, затрачивая его на обменные реакции.
Дрожжи имеют свойство размножаться, что в дальнейшем сказывается на сокращении срока годности напитка. Решить эту проблему поможет очистка пива от излишнего содержания дрожжей, путем установки фильтров компании ЮВМИЛК переменной намотки. Микронность фильтра подбирается в зависимости от состава и размера дрожжей.
Получайте первосортные напитки с отличными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения, благодаря фильтру UVALCO®, устраняющему муть, взвесь, излишнее содержание дрожжей и бактериальную обсемененность. |
Подойдут для вашего производства
Фильтр для пива UVALCO® после кизельгура
Очистка пива от кизельгуровых частиц для увеличения срока хранения продукта