Производство сгущенки по ГОСТ. Отзыв консервного завода

12 мая 2022

Фильтрация на производстве сгущенки

При производстве сгущенного молока на консервном заводе перед специалистами встает ряд задач. Чтобы добиться правильной консистенции сгущенного молока по ГОСТу, а также сохранить вкус и чистоту готового продукта необходимо использовать качественное сырье и соблюдать технологию.

Крупное предприятие по производству масла, молока, сыра и молочных продуктов, типа сметаны, сгущенного молока, обратилось к нам со следующими проблемами.

ДАНО:

После пастеризации в сырье образуется пригарки, влияющие на цвет и запах продукта. Так же консистенция готового продукта нуждалась в дополнительной фильтрации от нерастверенных частиц. Раннее установленный фильтр деформировался под напором давления, так как при сгущении образуются комочки.

РЕШЕНИЕ:

Решено установить Фильтр UVMIKL® тонкой очистки молока после патеризатора и Щелевой фильтр UVMIKL® для сгущеного молока, задерживающий комочки, нерастверенный сахар, а также гомогенизирующий готовый продукт.

РЕЗУЛЬТАТ:

В результате фильтрации молоко после пастеризатора без темных вкраплений и пригара. Улучшилась консистенция готового продукта, в котором были задержаны нерастворенные частицы сахара и комочки.

Использованный фильтр

Подойдут для вашего производства

Молочный фильтр UVMILK® Prof для очистки и нормализации

Максимальное снижение бакобсемененности и кислотности в молоке при большой пропускной способности фильтра.

Щелевой фильтр UVMILK® XL

Очистка молока на приемке и защита оборудования

Адрес 394070 Воронеж, ул. Берег реки Дон, 26/2

Как добраться?