Производство сгущенки по ГОСТ. Отзыв консервного завода
При производстве сгущенного молока на консервном заводе перед специалистами встает ряд задач. Чтобы добиться правильной консистенции сгущенного молока по ГОСТу, а также сохранить вкус и чистоту готового продукта необходимо использовать качественное сырье и соблюдать технологию.
Крупное предприятие по производству масла, молока, сыра и молочных продуктов, типа сметаны, сгущенного молока, обратилось к нам со следующими проблемами.
ДАНО:
После пастеризации в сырье образуется пригарки, влияющие на цвет и запах продукта. Так же консистенция готового продукта нуждалась в дополнительной фильтрации от нерастверенных частиц. Раннее установленный фильтр деформировался под напором давления, так как при сгущении образуются комочки.
РЕШЕНИЕ:
Решено установить Фильтр UVMIKL® тонкой очистки молока после патеризатора и Щелевой фильтр UVMIKL® для сгущеного молока, задерживающий комочки, нерастверенный сахар, а также гомогенизирующий готовый продукт.
РЕЗУЛЬТАТ:
В результате фильтрации молоко после пастеризатора без темных вкраплений и пригара. Улучшилась консистенция готового продукта, в котором были задержаны нерастворенные частицы сахара и комочки.
Подойдут для вашего производства
Молочный фильтр UVMILK® Prof для очистки и нормализации
Максимальное снижение бакобсемененности и кислотности в молоке при большой пропускной способности фильтра.