Продлевайте срок хранения кваса с фильтрами UVALCO®
Фильтрация кваса в промышленном пивоварении широко применяется и используется для продления срока хранения продукта. Квас очищают от дрожжевых и бактериальных клеток, взвешенных частиц и мутеообразующих примесей. Для очистки кваса в компании ЮВМИЛК разработаны специализированные фильтрационные системы UVALCO®.
Производитель кваса и других напитков на основе брожения из Московской области обратился в компанию ЮВМИЛК с просьбой подобрать оборудование для фильтрации.
ДАНО:
Объем производства – 3 тонны в сутки, в горячий сезон – весной и летом - больше.Очистка кваса происходит путем предварительной очистки через сетку и затем сепаратор. На сепараторе большие потери, он забивается. Клиенту не нравится его использовать.
ЗАДАЧА:
Требуется очистка от слизи, а также снижение количества дрожжевых и бактериальных клеток для продления срока хранения продукта. Рассматривают два варианта: тонкая очистка и сепаратор, либо полная система фильтрации без сепаратора.
РЕШЕНИЕ:
На производственную линию установили фильтр UVALCO® от дрожжей с тонкостью очистки 5 мкм, чтобы удалить слизь и лишние дрожжи и снизить нагрузку на сепаратор. После тестирования в течение сезона планируется использовать ультратонкую очистку.
РЕЗУЛЬТАТ:
- исчезли нежелательные вкрапления и осадок в готовой продукции благодаря многослойности фильтра;
- увеличен срок годности кваса благодаря фильтрации, способствующей сохранению стойкости напитка;
- улучшен товарный вид.
Предотвращайте дальнейшее брожение кваса на этапе созревания и гарантированно получайте необходимый уровень крепости напитка, благодаря задержанию дрожжевого осадка фильтром UVALCO® c повышенной ресурсоемкостью.