Продлевайте срок хранения кваса с фильтрами UVALCO®

25 апреля 2022

Продлевайте срок хранения кваса

Фильтрация кваса в промышленном пивоварении широко применяется и используется для продления срока хранения продукта. Квас очищают от дрожжевых и бактериальных клеток, взвешенных частиц и мутеообразующих примесей. Для очистки кваса в компании ЮВМИЛК разработаны специализированные фильтрационные системы UVALCO®.

Производитель кваса и других напитков на основе брожения из Московской области обратился в компанию ЮВМИЛК с просьбой подобрать оборудование для фильтрации.

ДАНО:

Объем производства – 3 тонны в сутки, в горячий сезон – весной и летом - больше.Очистка кваса происходит путем предварительной очистки через сетку и затем сепаратор. На сепараторе большие потери, он забивается. Клиенту не нравится его использовать. 

ЗАДАЧА:

Требуется очистка от слизи, а также снижение количества дрожжевых и бактериальных клеток для продления срока хранения продукта. Рассматривают два варианта: тонкая очистка и сепаратор, либо полная система фильтрации без сепаратора.

РЕШЕНИЕ:

На производственную линию установили фильтр UVALCO® от дрожжей с тонкостью очистки 5 мкм, чтобы удалить слизь и лишние дрожжи и снизить нагрузку на сепаратор. После тестирования в течение сезона планируется использовать ультратонкую очистку.

РЕЗУЛЬТАТ:

  • исчезли нежелательные вкрапления и осадок в готовой продукции благодаря многослойности фильтра;
  • увеличен срок годности кваса благодаря фильтрации, способствующей сохранению стойкости напитка;
  • улучшен товарный вид.

Предотвращайте дальнейшее брожение кваса на этапе созревания и гарантированно получайте необходимый уровень крепости напитка, благодаря задержанию дрожжевого осадка фильтром UVALCO® c повышенной ресурсоемкостью.

Подойдут для вашего производства

Фильтр для пива UVALCO® от дрожжей

Очистка пива от взвешенных и дрожжевых частиц

Адрес 394070 Воронеж, ул. Берег реки Дон, 26/2

Как добраться?