Когда эффективнее всего очищать молоко?
Одинаково ли эффективна очистка теплого и холодного молока? Вопрос весьма важный, ведь от качества очистки зависят многие факторы, такие как: сортность сырья и стоимость за литр, срок его хранения и отношения с молзаводами, рентабельность молочного производства в целом.
UVMILK® Standard тонкой очистки | UVMILK® ULTRA тонкой очистки |
Самая эффективная очистка на теплом молоке в бактерицидную фазу, так как основная часть загрязнений попадает в продукт именно в процессе доения. Однако использование, например, грубой очистки чулочными фильтрами не позволяет убрать все мелкие загрязнения в молоке и снизить уровень соматики, что в дальнейшем отражается на сроке хранения, сортности и цене.
Максимальное предотвращение развития бактериальной обсемененности и сокращение уровня соматических клеток дает использование в паре двух этапов очистки от UVMILK® - тонкой и ультратонкой, благодаря которым Вы получаете:
- Высший сорт молока
за счет уникальной намотки полипропиленовой нити с многоугольными ячейками - Снижение бактериальной обсемененности молока
за счет удаления в молоке всех загрязнений от 3 микрон - среды для развития бактерий - Максимальное снижение уровня соматических клеток
благодаря запатентованной технологии SomaticStop и тонкости фильтрации 3 микрон - Доплату молзавода и увеличение прибыли производства молока
благодаря повышению сортности молока после очистки фильтрами UVMILK®