Когда эффективнее всего очищать молоко?

15 февраля 2021

Одинаково ли эффективна очистка теплого и холодного молока? Вопрос весьма важный, ведь от качества очистки  зависят многие факторы, такие как: сортность сырья и стоимость за литр, срок его хранения и отношения с молзаводами,  рентабельность молочного производства в целом.

UVMILK® Standard тонкой очистки  UVMILK® ULTRA тонкой очистки 
   

Самая эффективная очистка на теплом молоке в бактерицидную фазу, так как основная часть загрязнений попадает в продукт именно в процессе доения. Однако использование, например,  грубой очистки чулочными  фильтрами не позволяет убрать все мелкие загрязнения в молоке и снизить уровень соматики, что в дальнейшем отражается на сроке хранения, сортности и цене.
Максимальное предотвращение развития бактериальной обсемененности и сокращение уровня соматических клеток дает использование в паре двух этапов очистки от  UVMILK® - тонкой и ультратонкой, благодаря которым Вы получаете:

  • Высший сорт молока
    за счет уникальной намотки полипропиленовой нити с многоугольными ячейками
  • Снижение бактериальной обсемененности молока
    за счет удаления в молоке всех загрязнений от 3 микрон - среды для развития бактерий
  • Максимальное снижение уровня соматических клеток
    благодаря запатентованной технологии SomaticStop и тонкости фильтрации 3 микрон
  • Доплату молзавода и увеличение прибыли производства молока
    благодаря повышению сортности молока после очистки фильтрами UVMILK®

Адрес Воронеж, ул. Берег реки Дон, 26/2

Как добраться?