Кейс: яблочный сок без мути

5 августа 2022

Яблочный сок без мути

При переработке яблок на соки прямого отжима неизбежно остается муть, которая не должна попасть в уже укупоренный продукт. В горячий сезон - с июля по сентябрь - у производств нет времени на длительное отстаивание сока для осаждение мути.

В компанию ЮВМИЛК обратился производитель яблочного сока из Челябинской области с просьбой подобрать фильтрующую систему для решения этой проблемы.

Сбор яблок

Дано:

Производство работает только в сезон, объем – 1 тонна в день.

На линии стоит пресс, через который проходят яблоки, завернутые в марлю. Далее сок подается в емкость, где происходит отстаивание и осаждение мути, потом идет на пастеризацию для обеззараживания и продления сроков хранения. Непосредственно после пастеризатора – розлив.

Задача:

Удалить муть и избавиться от отстаивания, тем самым увеличить производительность работы.

Решение:

На линию перед пастеризатором был установлен Обеспложивающий фильтр-каскад UVMILK® для снятия опалесценции с тонкостью фильтрации 0,5 мкм, что помогло полностью очистить сок от мути и коллоидных белков и избавиться от отстаивания.

Улучшайте запах, цвет и вкус готовых продуктов и повышайте производительность работы в сезон за счет очистки напитков от мутности и коллоидных белков ультратонким фильтром-каскадом UVMILK®, снимающим опалесценцию и повышающим микробиологическую безопасность.

Подойдут для вашего производства

Обеспложивающий фильтр-каскад UVMILK® для снятия опалесценции

Очистка напитков от мути и коллоидных белков при розливе

Адрес 394070 Воронеж, ул. Берег реки Дон, 26/2

Как добраться?