Кейс: яблочный сок без мути
При переработке яблок на соки прямого отжима неизбежно остается муть, которая не должна попасть в уже укупоренный продукт. В горячий сезон - с июля по сентябрь - у производств нет времени на длительное отстаивание сока для осаждение мути. В компанию ЮВМИЛК обратился производитель яблочного сока из Челябинской области с просьбой подобрать фильтрующую систему для решения этой проблемы. |
Дано:
Производство работает только в сезон, объем – 1 тонна в день.
На линии стоит пресс, через который проходят яблоки, завернутые в марлю. Далее сок подается в емкость, где происходит отстаивание и осаждение мути, потом идет на пастеризацию для обеззараживания и продления сроков хранения. Непосредственно после пастеризатора – розлив.
Задача:
Удалить муть и избавиться от отстаивания, тем самым увеличить производительность работы.
Решение:
На линию перед пастеризатором был установлен Обеспложивающий фильтр-каскад UVMILK® для снятия опалесценции с тонкостью фильтрации 0,5 мкм, что помогло полностью очистить сок от мути и коллоидных белков и избавиться от отстаивания.
Улучшайте запах, цвет и вкус готовых продуктов и повышайте производительность работы в сезон за счет очистки напитков от мутности и коллоидных белков ультратонким фильтром-каскадом UVMILK®, снимающим опалесценцию и повышающим микробиологическую безопасность.
Подойдут для вашего производства
Обеспложивающий фильтр-каскад UVMILK® для снятия опалесценции
Очистка напитков от мути и коллоидных белков при розливе