Top.Mail.Ru

Как повысить термоустойчивость молока?

1 ноября 2017

uvmilk

Молочная промышленность заинтересована в выпуске продуктов длительного срока хранения Термоустойчивость молока – это пригодность к высокотемпературной обработке. Употребление стерилизованного молока за 10 лет выросло в 20 раз. Поэтому для многих молочных хозяйств актуальна проблема повышения термоустойчивости.

Причины снижения термоустойчивости молока:

1) Одной из главных при­чин снижения термоустойчивости молока является повышение кис­лотности.
Кислотность может повышаться вследствие недостаточного охлаждения. Поэтому важно максимально продлить бактерицидную фазу молока путем быстрого и глубокого его охлажде­ния.
 
2) Второй  важной причиной повышения кислотности и, следовательно, снижения термоустойчивости является загрязненность молока (отсутствие или некачественная фильтрация).
Это приводит к развитию в нем микрофлоры и повышенной бактериальной обсемененности. Высокая бактериальная загрязнен­ность молока не позволяет предпри­ятиям молочной отрасли полностью реализовать свои возможности в производстве качественной про­дукции. При сильном загрязнении сырого молока эффек­тивность пастеризации может по­низиться с 99%  до 80% и менее.

Качественная фильтрация молока – один из самых важных процессов в улучшении сортности сырого молока и повышения его термоустойчивости.

Установка Высокоэффективных фильтров для молока UVMILK ® позволяет:

  • полностью решить проблему механических загрязнений в молоке
  • понизить бактериальную обсемененность 
  • понизить количество соматических клеток до 50%
  • значительно снизить кислотность молока   

следовательно, повысить термостойкость молока

3) Термоустойчивость молока может понижаться в первые дни после отёла и от погрешностей в кормлении.

4) Также, термоустойчивость падает от смешивания молока с раз­личной температурой, что приводит к быст­рому развитию в молоке бактерий.
Таким образом, посто­янный контроль здоровья животных и Высокоэффективная фильтрация получаемого от них молока повышают его термоустойчивость и предупреждают потери при переработке.  
Правильно и качественно очищенное молоко на фермах всегда будет пользоваться спросом у молочных заводов и по высокой цене!

Подойдут для вашего производства

Молочный фильтр UVMILK® Mini тонкой очистки

Максимальное снижение развития бакобсемененности и кислотности в молоке

Молочный фильтр UVMILK® ULTRA Simple 0,5 ультратонкой очистки

Самая эффективная система очистки молока от соматических клеток

Молочный фильтр UVMILK® Standard тонкой очистки

Максимальное снижение развития бакобсемененности и кислотности в молоке

Молочный фильтр UVMILK® Max тонкой очистки

Максимальное снижение бакобсемененности и кислотности в молоке при большой пропускной способности фильтра.

Адрес 394070, Россия, г. Воронеж, ул. Тепличная, д. 26/8

Как добраться?