Top.Mail.Ru

Как достигается качество сухих молочных продуктов

2 декабря 2021

Фильтрация при производстве сухого молока

Сухие молочные продукты, такие как сухое молоко, сыворотка и сливки, широко используются на различных пищевых производствах. По нормам в сухих молочных продуктах должны быть четко контролируемые органолептические характеристики.

  • Рассыпчатая структура
  • Светлый сливочный цвет
  • Отсутствие крупинок и жирных следов при восстановлении

Но как этого добиться? Истоки проблемы находятся в процессе производства, а именно в качестве самого молока-сырья, используемого для сушки.

Чтобы привести молочное сырье к идеальному состоянию, в компании ЮВМилк разработали специальный фильтр для сгущенной смеси перед сушкой, который поможет подготовить ее к дальнейшей переработке и получить идеально чистые и рассыпчатые сухие продукты.

Фильтр UVMILK® для цельного молока и сгущенной смеси

Устанавливая Фильтр UVMILK® для сгущенной смеси, вы получите чистое готовое сухое молоко, сливки и сыворотку без комочков и нежелательных примесей, очищенные от всех мельчайших загрязнений, способных попасть в продукт при сушке и выпарке

Выгоды использования фильтра:

  • Чистая однородная сгущенная смесь для сушки
    благодаря пористой структуре фильтра, задерживающего механические примеси и дополнительному эффекту гомогенизации

  • Повышение термоустойчивости молочного сырья
    благодаря использованию фильтра, снижающего бакобсемененность в исходном сырье

  • Сохранение показателей жирности и белка
    благодаря использованию фильтра с тонкостью очистки 10 микрон, не задерживающего жировые шарики в сырье

  • Отсутствие потерь молочного сырья во время фильтрации
    за счет большого ресурса фильтра, работающего полный цикл очистки цельного или сгущенного молока, предназначенного для сушки, объемом до 20 тонн

Адрес 394070, Россия, г. Воронеж, ул. Тепличная, д. 26/8

Как добраться?