Как достигается качество сухих молочных продуктов
Сухие молочные продукты, такие как сухое молоко, сыворотка и сливки, широко используются на различных пищевых производствах. По нормам в сухих молочных продуктах должны быть четко контролируемые органолептические характеристики.
- Рассыпчатая структура
- Светлый сливочный цвет
- Отсутствие крупинок и жирных следов при восстановлении
Но как этого добиться? Истоки проблемы находятся в процессе производства, а именно в качестве самого молока-сырья, используемого для сушки.
Чтобы привести молочное сырье к идеальному состоянию, в компании ЮВМилк разработали специальный фильтр для сгущенной смеси перед сушкой, который поможет подготовить ее к дальнейшей переработке и получить идеально чистые и рассыпчатые сухие продукты.
Фильтр UVMILK® для цельного молока и сгущенной смеси
Устанавливая Фильтр UVMILK® для сгущенной смеси, вы получите чистое готовое сухое молоко, сливки и сыворотку без комочков и нежелательных примесей, очищенные от всех мельчайших загрязнений, способных попасть в продукт при сушке и выпарке
Выгоды использования фильтра:
- Чистая однородная сгущенная смесь для сушки
благодаря пористой структуре фильтра, задерживающего механические примеси и дополнительному эффекту гомогенизации - Повышение термоустойчивости молочного сырья
благодаря использованию фильтра, снижающего бакобсемененность в исходном сырье - Сохранение показателей жирности и белка
благодаря использованию фильтра с тонкостью очистки 10 микрон, не задерживающего жировые шарики в сырье - Отсутствие потерь молочного сырья во время фильтрации
за счет большого ресурса фильтра, работающего полный цикл очистки цельного или сгущенного молока, предназначенного для сушки, объемом до 20 тонн