Как добиться однородности начинок в мороженом

28 апреля 2022

Начинка для мороженого

Производство мороженного и других молочных продуктов с начинкой из ягод требует тщательной очистки джемов от мелких косточек и кожуры. Мелкие частицы в джемах из клубники, черноплодной рябины, земляники или фиников могут приводить к поломке оборудования и остановке производства.

ДАНО:
Крупный комбинат по производству мороженого  и продукции из ягод обратился в ЮВМИЛК за решением следующих проблем: консистенция начинок не соответствует требованиям ГОСТ, нет единой массы, попадается мусор от мешковины, косточки, являясь абразивами, наносят повреждения фрезера, что ведет к поломке и материальным затратам в размере 200 000 у.е.

РЕШЕНИЕ:
Установка Щелевого фильтра UVMILK® XL на стадии приемки и Фильтра для сиропов UVMILK® на стадии очистки начинок. Установка данного оборудования позволила получить однородную массу-полуфабрикат без механических загрязнений и частиц-абразивов.

РЕЗУЛЬТАТ:
Стабильная работа фрезера и увеличение качества начинок за счет удаление комочков, мелких косточек и механических загрязнений. А также, экономия времени и сокращение расходов на промывку фильтра.

Подойдут для вашего производства

Щелевой фильтр UVMILK® XL

Очистка молока на приемке и защита оборудования

Адрес 394070 Воронеж, ул. Берег реки Дон, 26/2

Как добраться?