Новости

20.09.2018
Коровы должны лежать. Сокращение времени отдыха сокращает и продуктивность молока. Поэтому необходимо ответственно подойти к организации места и графику отдыха животного, чтобы увеличить надои и сдавать качественное молоко в больших объемах. Об основных нюансах организации зоны отдыха расскажем в новой статье.
13.09.2018
Молоко состоит на 88 процентов из воды, поэтому неудивительно, что потребление воды коровой сильно влияет на производство ей молока. При грамотном обеспечении надлежащего пресного водоснабжения, коровы пьют больше и как следствие больше едят и производят больше молока. Об основных правилах организации водопоя – в сегодняшней статье.
06.09.2018
Давно доказано, что комфорт коровы напрямую влияет на прибыльность фермы. Коровы должны вести себя естественно и свободно стоять или лежать. Мастит, боль в ногах, натертая шея или опухшие суставы могут указывать на проблемы с комфортом коровы. В новой статье вы найдете основную информацию, которая поможет улучшить самочувствие ваших животных и увеличить производительность молока.
30.08.2018
На самом деле в сегодняшней статье речь пойдет только об одной причине, которая непосредственно связана с наступающим новым учебным годом. Действительно, молоко признано одним из самых необходимых продуктов в детском рационе, а от бережности его очистки, зависит здоровье, успеваемость и настроение подрастающего поколения. Поэтому сегодня рассмотрим 6 причин того, почему именно детская аудитория нуждается в качественном молочном продукте, а грамотный подход к фильтрации позволяет оставлять молоко одним из важных источников для развития личности.
15.08.2018
Считается, что добиться наивысшего качества молока путем фильтрации невозможно в виду объективных условий. Создание минимального размера ячейки на фильтре вовсе не гарантирует получение требуемого качества молока на выходе. Таким образом, полезные микроэлементы (белок, жиры, минералы) задерживаются фильтром, а состав молока получается далеким от желаемого. В течение многих лет стандартом наилучшей очистки молока принято было считать тонкую фильтрацию молока от 5 µм (мкм). Так было до 2017 года, когда компания UVMILK® изобрела фильтр, способный убрать загрязнения от 3 µм (мкм). Подробнее об этом фильтре в сегодняшней статье.
08.08.2018
В прошлый раз мы изучили историю фильтрации молока на фермах с машинным доением, рассмотрели средства для очистки механических загрязнений и познакомились с нашей разработкой Рукавным полипропиленовым фильтром. Мало кто догадывается, что в основу создания фильтров грубой очистки легли фильтры тонкой очистки, которые впервые появились на производственных площадях компании UVMILK®. Что из себя представляют фильтры третьего уровня очистки и в чем их отличие от рассмотренных образцов – в сегодняшней статье.
01.08.2018
Традиционно молоко очищали, пропуская через цедильный ковш, который накрывали лавсановой, фланелевой или вафельной тканью. Но из-за массового внедрения машинного доения такой метод фильтрации стал менее эффективным. Разработчики молочного оборудования снабдили молокопроводы готовыми решениями из «чулочных фильтров», которые справляются с грубой очисткой молока, но также не лишены недостатков. Об особенностях грубой очистки расскажем в сегодняшней статье.
26.07.2018
Современный фермер вынужден соответствовать повышенным требованиям по качеству молока. Из-за этого установка современных фильтров тонкой очистки в молокопроводе не является новшеством. Однако нередки случаи, что даже самые надежные полипропиленовые или лавсановые фильтры не оправдывают свои характеристики. Молокопровод засоряется раньше срока. Приходится останавливать доение, менять в процессе фильтр, терять при замене молоко, а вместе с заменой в герметичную систему попадают новые загрязнения, что в дальнейшем отражается на прибыли. Если вам знакомы эти примеры, компания UVMILK® готова предложить универсальное решение – Фильтры предварительной очистки молока: перфорированный и сетчатый.
18.07.2018
Технологический прогресс не стоит на месте и захватывает новые территории, и сельское хозяйство - не исключение. Машинное доение стало привычным в большинстве хозяйств России и СНГ. Ведь таким образом возможно избежать лишних затрат на человеческий ресурс, а соответственно и снизить себестоимость литра молока без снижения ценника. Способность обслуживать десятки коров одним-двумя людьми не всегда сказывается положительно на чистоте получаемого продукта. В сегодняшней статье расскажем о мерах, которые предпринимаются, чтобы молоко получилось чистым, как при доении домашней коровы.
12.07.2018
Лето в полном разгаре и это отражается в повышенных удоях на молочных фермах. В первую очередь это связывают с переходом на пастбищное содержание коров. Фермеры сознательно идут на этот шаг, ведь естественные корма, свежий воздух, и главное – затраты на получение единицы продукции, намного ниже стойлового периода. Помимо количественных показателей в летний период улучшаются и качественные характеристики молока. Но как в бочке меда есть ложка дегтя, так и летний выпас скрывает в себе большое количество подводных камней, о которых расскажем сегодня.
05.07.2018
Не редки случаи, что молокозаводы не доплачивают производителям молока за сортность. Это негативно сказывается на предпринимательском энтузиазме фермера, ведь хозяйство лишается возможности для развития. В таких случаях всегда надо иметь запасной вариант. Например, сдавать молоко производителям сыров, которые нуждаются в высоком качестве сырья и готовы за него платить. Какие требования предъявляют сыроделы к принимаемому молоку - рассмотрим в сегодняшней статье.
27.06.2018
В условиях развития сельского хозяйства вопрос обеспечения высокого качества продукции все острее становится перед каждым фермером. Молочная промышленность не отстает от общей тенденции, и с каждым годом все больше ферм переходит на использование фильтров для очистки молока. Но даже проверенные фильтры не всегда отвечают поставленным целям по очистке. Наиболее эффективным решением для получения молока высшего сорта является использование одновременно нескольких уровней фильтрации. В чем преимущество каждого уровня – об этом рассказ в сегодняшней статье.
21.06.2018
Чем дольше молоко сохраняет свои потребительские качества, тем больше возможностей для реализации всей партии готового продукта для переработчиков молока. Неудивительно, что к свежести исходного сырья предъявляются довольно высокие требования. Количественно измерить свежесть можно показателем кислотности. Как сказывается на сроке хранения повышенная кислотность, чем вредна пониженная кислотность, как снизить этот показатель и получить дополнительную надбавку за сортность молока – обо всём этом узнаем в новой статье.
13.06.2018
Тщательное соблюдение показателей, влияющих на сортность молока (таких как вкус, цвет, плотность, содержание жира и белка, уровень бактериальной обсемененности) оказывается совершенно бесполезным, если в молоке содержится большое количество соматических клеток. Если другие критерии можно быстро и легко привести в норму, то проблема соматики стала настоящей головной болью для современного фермерского хозяйства, так как этот показатель в первую очередь указывает на здоровье вымени.
07.06.2018
Принято считать, что бюрократические препятствия и дополнительные нововведения существуют только для того, чтобы усложнить жизнь честному труженику. Одну из подобных инициатив нашего правительства прекрасно иллюстрирует обязательное внедрение системы Меркурий на все предприятия, связанные с оборотом продуктов, имеющих животное происхождение. Но не будем слишком категоричными и попытаемся найти положительные стороны в модернизации сельского хозяйства.
23.05.2018
22 мая 2018 года в рамках XI Межрегионального «Воронежского промышленного форума 2018» компания «ЮВМилк» выиграла конкурс «Лучшее предприятие Воронежской области» в номинации «За динамичное развитие бизнеса».
16.05.2018
Уважаемые партнеры!

Компания UVMILK® получила сертификат ISO 9001:2015, выданный немецким органом по сертификации TÜV Thüringen, подтверждающий соответствие международной системе менеджмента качества (СМК).
25.04.2018
Бактерии – неотъемлемая часть коровьего молока, но слишком высокий уровень их содержания сокращает срок хранения любимого напитка. Для производителя это очень важный параметр, так как длительная сохранность молока позволяет реализовать товар в максимальном объеме. Поэтому снизить наличие бактерий в молоке – одна из важнейших задач на молочной ферме. О том, как предупредить появление бактерий, соблюдая правила гигиены, мы уже говорили ранее. А сегодня расскажем о том, как бороться с бактериями в процессе доения. Самые распространенные методы: охлаждение, тепловая обработка и механическая очистка.
18.04.2018
Забота о здоровье коровы, чистота коровника и окружающей среды несомненно окажут благотворное влияние на снижение уровня бактериальной обсемененности в молоке, но не менее важно соблюдать правила личной гигиены и самому оператору доильного оборудования. Зачастую бактерии появляются в молоке по недосмотру или по причине так называемого "человеческого фактора". О том, какие правила доения необходимо соблюдать, чтобы снизить развитие микроорганизмов, как часто и чем промывать доильное оборудование и как подготовить корову к дойке - об этом всем сегодняшняя статья.
11.04.2018
Занимаясь проблемой бактериальной обсемененности молока, нельзя пройти мимо так называемой антибактериальной фазы. Несомненно, что наиболее полезным молоко будет для того, для кого оно непосредственно предназначено, а именно для теленка, пьющего его прямо из вымени, минуя сложное техническое оборудование. Но производителю, желающему продлить срок хранения своего продукта эта фаза также важна. Почему – расскажем в сегодняшней статье.
Новости 1 - 20 из 62
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Получить каталог на e-mail