Новости

12.07.2018
Лето в полном разгаре и это отражается в повышенных удоях на молочных фермах. В первую очередь это связывают с переходом на пастбищное содержание коров. Фермеры сознательно идут на этот шаг, ведь естественные корма, свежий воздух, и главное – затраты на получение единицы продукции, намного ниже стойлового периода. Помимо количественных показателей в летний период улучшаются и качественные характеристики молока. Но как в бочке меда есть ложка дегтя, так и летний выпас скрывает в себе большое количество подводных камней, о которых расскажем сегодня.
05.07.2018
Не редки случаи, что молокозаводы не доплачивают производителям молока за сортность. Это негативно сказывается на предпринимательском энтузиазме фермера, ведь хозяйство лишается возможности для развития. В таких случаях всегда надо иметь запасной вариант. Например, сдавать молоко производителям сыров, которые нуждаются в высоком качестве сырья и готовы за него платить. Какие требования предъявляют сыроделы к принимаемому молоку - рассмотрим в сегодняшней статье.
27.06.2018
В условиях развития сельского хозяйства вопрос обеспечения высокого качества продукции все острее становится перед каждым фермером. Молочная промышленность не отстает от общей тенденции, и с каждым годом все больше ферм переходит на использование фильтров для очистки молока. Но даже проверенные фильтры не всегда отвечают поставленным целям по очистке. Наиболее эффективным решением для получения молока высшего сорта является использование одновременно нескольких уровней фильтрации. В чем преимущество каждого уровня – об этом рассказ в сегодняшней статье.
21.06.2018
Чем дольше молоко сохраняет свои потребительские качества, тем больше возможностей для реализации всей партии готового продукта для переработчиков молока. Неудивительно, что к свежести исходного сырья предъявляются довольно высокие требования. Количественно измерить свежесть можно показателем кислотности. Как сказывается на сроке хранения повышенная кислотность, чем вредна пониженная кислотность, как снизить этот показатель и получить дополнительную надбавку за сортность молока – обо всём этом узнаем в новой статье.
13.06.2018
Тщательное соблюдение показателей, влияющих на сортность молока (таких как вкус, цвет, плотность, содержание жира и белка, уровень бактериальной обсемененности) оказывается совершенно бесполезным, если в молоке содержится большое количество соматических клеток. Если другие критерии можно быстро и легко привести в норму, то проблема соматики стала настоящей головной болью для современного фермерского хозяйства, так как этот показатель в первую очередь указывает на здоровье вымени.
07.06.2018
Принято считать, что бюрократические препятствия и дополнительные нововведения существуют только для того, чтобы усложнить жизнь честному труженику. Одну из подобных инициатив нашего правительства прекрасно иллюстрирует обязательное внедрение системы Меркурий на все предприятия, связанные с оборотом продуктов, имеющих животное происхождение. Но не будем слишком категоричными и попытаемся найти положительные стороны в модернизации сельского хозяйства.
23.05.2018
22 мая 2018 года в рамках XI Межрегионального «Воронежского промышленного форума 2018» компания «ЮВМилк» выиграла конкурс «Лучшее предприятие Воронежской области» в номинации «За динамичное развитие бизнеса».
16.05.2018
Уважаемые партнеры!

Компания UVMILK® получила сертификат ISO 9001:2015, выданный немецким органом по сертификации TÜV Thüringen, подтверждающий соответствие международной системе менеджмента качества (СМК).
25.04.2018
Бактерии – неотъемлемая часть коровьего молока, но слишком высокий уровень их содержания сокращает срок хранения любимого напитка. Для производителя это очень важный параметр, так как длительная сохранность молока позволяет реализовать товар в максимальном объеме. Поэтому снизить наличие бактерий в молоке – одна из важнейших задач на молочной ферме. О том, как предупредить появление бактерий, соблюдая правила гигиены, мы уже говорили ранее. А сегодня расскажем о том, как бороться с бактериями в процессе доения. Самые распространенные методы: охлаждение, тепловая обработка и механическая очистка.
18.04.2018
Забота о здоровье коровы, чистота коровника и окружающей среды несомненно окажут благотворное влияние на снижение уровня бактериальной обсемененности в молоке, но не менее важно соблюдать правила личной гигиены и самому оператору доильного оборудования. Зачастую бактерии появляются в молоке по недосмотру или по причине так называемого "человеческого фактора". О том, какие правила доения необходимо соблюдать, чтобы снизить развитие микроорганизмов, как часто и чем промывать доильное оборудование и как подготовить корову к дойке - об этом всем сегодняшняя статья.
11.04.2018
Занимаясь проблемой бактериальной обсемененности молока, нельзя пройти мимо так называемой антибактериальной фазы. Несомненно, что наиболее полезным молоко будет для того, для кого оно непосредственно предназначено, а именно для теленка, пьющего его прямо из вымени, минуя сложное техническое оборудование. Но производителю, желающему продлить срок хранения своего продукта эта фаза также важна. Почему – расскажем в сегодняшней статье.
04.04.2018
В прошлый раз мы рассмотрели, каким образом подсчитывается количество бактерий в молоке лабораторными методами. Редуктазная проба или титрационный посев дают точные данные о количестве бактерий, даже если внешне молоко выглядит чистым. Но сам характер загрязнения можно выявить невооруженным глазом в домашних условиях. Для этого следует обратить на следующие качества молока как консистенция, вкус, запах, цвет. О нелабораторных методах поговорим в сегодняшней статье.
28.03.2018
Чем свежее молоко - тем оно полезнее. Поэтому задача каждого производителя донести изначальное качество свеженадоенного молока до покупателей. И это вполне возможно, если избавиться от бактерий на самой ранней стадии. Но не так просто определить скрытую угрозу, поэтому необходимо провести ряд измерений на наличие бактерий, которые способны к размножению. О том, как это происходит, мы расскажем в сегодняшней статье.
21.03.2018
Корова дает молоко – это известно всем, но мало кто задумывался о том, что это живое существо, которое также ест, пьет и вообще делает все, что делают живые существа. А соответственно, помимо привычных характеристик, которыми отличаются пищевые продукты, большое значение для определения молока как продукта высшего сорта играют такие показатели как бактериальная обсемененность и содержание соматических клеток. Сегодня поговорим о первом из них.
07.03.2018

Милые женщины!


Поздравляем вас с 8 марта!

Пусть в вашей жизни будет вечная весна, 

пусть дни будут светлыми и безоблачными. 

Будьте красивы, счастливы, дарите улыбки!

Желаем тепла и любви в сердце.

Искренних вам комплиментов и добрых слов всегда!

С весенним праздником!



image.jpg

25.02.2018
Компания UVMILK® приглашает посетить 16-ю Международную Выставку Международную выставку оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств "Молочная и мясная индустрия 2018", которая будет проходить в МВЦ Крокус Экспо, г. Москва с 27 февраля по 2 марта.
21.02.2018
Примите самые искренние поздравления с Днем защитника Отечества! Это праздник настоящих мужчин, обладающих мужеством и самоотверженностью, любящих Родину, уважающих ее историю. День защитника Отечества – один из самых почитаемых праздников в нашей стране. Защищать Родину, дом и семью – почетная обязанность каждого мужчины. Желаем вам крепкого здоровья и неиссякаемой жизненной энергии! Пусть в Вашем доме всегда царят доверие и мир, а в работе – стабильность!
23 февраля.jpg
13.02.2018
Самый интересный показатель при определении качества молока – это его плотность. С первого взгляда может показаться, что он носит лишь технический характер, чтобы лишний раз подтвердить высокий уровень. Но это только одна из его особенностей. На самом деле плотность молока в комбинации с другими известными нам показателями может рассказать и о времени дойки, и о жиро-белковом составе, качества кормления животных, лактационном периоде и общем состоянии животного.
Новости 1 - 20 из 53
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Получить каталог на e-mail